
Организация поминок
Поминки — христианский поминальный обед или ужин, устраиваемый родственниками и друзьями покойного. Устраиваются в день похорон, а также на 9, 40 день, а при желании – и в годовщину смерти. Поминальная трапеза как традиция восходит к церковным канонам, а потому должна проводиться по определенным правилам, которые знают далеко не все. Наше ритуальное бюро предлагает качественную и полноценную организацию поминок в Домодедово с учетом всех пожеланий родственников усопшего и соответствующего этикета.
Особенности проведения поминок
При организации поминального обеда или ужина необходимо учесть несколько ключевых моментов:
- Место проведения. Помянуть умершего за столом в кругу друзей и близких можно дома. Однако в первые дни психологическое состояние родственников усопшего не позволяет им как следует подготовиться. Поминки в кафе или ресторане – разумное и рациональное решение, позволяющее снять с родных часть забот.
- Меню. Для поминального обеда готовятся особые блюда. Одним из таких блюд является кутья – традиционная сладкая рисовая каша с медом и сухофруктами. Также существуют определенные правила сервировки — стол украшают скатертью, обшитой черным или синим кружевом и свежесрезанными еловыми ветвями. По желанию родственников усопшего еда для поминок освящается в храме.
- Правила поведения. На поминках существуют определенные традиции. Первыми за стол приглашаются родственники усопшего, которые рассаживаются вокруг пустого стула, женщины садятся рядом с мужчинами. На поминках нельзя громко разговаривать и фотографироваться, поминальные тосты произносят в строгой очередности. По церковным канонам при каждой смене блюд читается молитва.
Организация поминок в ГБУ Horonim.ru








Проведение поминок требует решения множества задач, для которого у родственников усопшего может не быть ни времени, ни сил. Ритуальные агенты нашего бюро окажут помощь на всех этапах подготовки поминального ужина или обеда:
- поиск и подбор кафе или ресторана в зависимости от пожеланий или бюджета клиента;
- составление меню в соответствии с правилами и традициями;
- инструкции по оборудованию зала и сервировке стола персоналу кафе;
- составление схемы рассадки гостей.
Чтобы заказать поминки в нашем бюро в Домодедово, необходимо связаться с сотрудниками по телефону: +7 (499) 994-9913. Ритуальный агент компании полностью возьмет на себя все организационные вопросы с учетом пожеланий заказчика.
Стоимость поминального обеда
Городская ритуальная служба Horonim.ru организует поминки в любом районе Москвы. После обращения, кафе или ресторан вам предложат исходя из близости кладбища и бюджета. Звоните: +7 (499) 994-9913 работаем по договору и без предоплаты.
Салаты
- Салат «Столичный»
(картофель, морковь, филе куриное, яйцо куриное, огурцы, зелёный горошек, лук, майонез, зелень)
- Салат «Винегрет»
(сельдь с/с, свекла, картофель, зелёный горошек, огурцы маринованные, морковь, растительное масло)
Холодные закуски
- Сельдь с картошкой
(сельдь, лук репчатый, картофель отварной, масло растительное, зелень)
- «Мясное ассорти»
колбаса с/к, бекон, ветчина
- «Соленья по-домашнему»
черемша, огурцы маринованные, помидоры маринованные, чеснок маринованный, капуста квашеная, перец зеленый маринованный
- «Овощная нарезка»
помидоры, огурцы, перец болгарский
Первые блюда
- Суп-лапша Суздальская куриная с гренками
- Кутья
- Блины
- Мёд
- Компот
Салаты
- Салат «Охотничий»
(салат айсберг, помидоры, болгарский перец, копчёная грудка; заправляется майонезно-соевым соусом)
- Салат «Мимоза»
(морковь, тунец, яйцо куриное, сыр чеддер, лук репчатый, майонез)
- Сельдь под шубой
(сельдь слабосолёная, свекла, морковь, лук, картофель, яйцо куриное, майонез)
- Салат «Греческий»
(салат айсберг, латук, салат лолло россо, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины, соус, зелень)
Холодные закуски
- Сельдь с картошкой
(сельдь, лук репчатый, картофель отварной, растительное масло, зелень)
- «Сырное ассорти»
сыр Российский, сыр Чеддер, виноград
- «Мясное ассорти»
колбаса с/к, бекон, ветчина
- «Рыбное ассорти»
(форель холодного копчения, сёмга холодного копчения, масляная рыба)
- «Соленья по-домашнему»
(черемша, огурцы маринованные, помидоры маринованные, чеснок маринованный, капуста квашеная, перец зеленый маринованный)
- Рулетики из ветчины, фаршированные сыром и чесноком
ветчина, сыр, чеснок, майонез
- «Овощная нарезка»
(помидоры, огурцы, перец болгарский, зелень)
Горячие блюда
- Филе судака с грибами
филе судака, сливки, шампиньоны
- Квисо куриное
филе куриной грудки, сливки, грибы, молоко, сыр плавленый, лук репчатый
Гарниры
- Картофель по-домашнему
картофель отварной, сливочное масло, зелень
- Кутья
- Блины
- Мёд
- Компот
- Минеральная вода в ассортименте
Салаты
- Салат «Цезарь» с курицей
(салат романо, салат айсберг, куриное филе, гренки, помидоры черри, сыр пармезан, соус цезарь, зелень)
- Салат «Оливье»
(картофель, морковь, куриное филе, куриное яйцо, огурцы, майонез)
- Салат «Сладкая креветка»
(креветки, ананас, листья салата, рис, соус)
- Салат «Греческий»
(салат айсберг, латук, салат лолло россо, огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук, сыр фета, маслины, соус, зелень)
- Салат «Балатон»
(язык, говядина, грибы, яйцо куриное, сыр, огурцы, зелень, майонез)
Холодные закуски
- Сельдь с картошкой
(сельдь, лук репчатый, картофель отварной, растительное масло, зелень)
- «Сырное ассорти»
(сыр Российский, сыр Чеддер, сыр Эдам, сыр Гауда)
- «Мясное ассорти»
(шейка, колбаса с/к, бекон, ветчина)
- «Рыбное ассорти»
(осетрина холодного копчения, сёмга холодного копчения, масляная рыба холодного копчения, балык, нерка)
- «Соленья по-домашнему»
(черемша, огурцы маринованные, капуста квашеная, перец зеленый маринованный)
- «Грибочки из бочки»
(грибочки маринованные в ассортименте, растительное масло, лук репчатый)
- Помидоры фаршированные «Триумф»
(помидоры, ветчина, сыр, майонез, чеснок)
- Тарталетки с икрой
(икра красная, тарталетки, масло сливочное)
- Блинчики с икрой 170 г
- Блинчики с сёмужкой 170 г
Горячие закуски
- Кокот из шампиньонов
(шампиньоны, сыр моцарелла, сливочный соус, зелень)
- Жульен из птицы
(куриное филе, сливочный соус, зелень)
Горячие блюда
- Свинина запеченная с грибами
(свинина, грибы, сливки, лук репчатый, специи)
- Телятина отбивная запанированная в сухарях
(телятина, сухари панировочные, яйцо куриное, огурцы, помидоры)
- Свиная корейка на кости
(свиная корейка, обжаренная на гриле, микс салат)
- Стейк сёмги гриль
(сёмга, салат микс, соус тар-тар, лимон, зелень)
- Судачок пряженный грибами
(судак, грибы, яйцо куриное, мука, сыр, майонез, помидоры, огурцы, соус сливочный)
Гарниры
- Картофель по-домашнему
(картофель отварной, сливочное масло, зелень)
- Овощи гриль
(баклажан, цукини, болгарский перец, красный лук)
Фрукты и напитки
- Фрукты
(апельсины, яблоки, виноград, бананы, груши — 1 ваза на 5 гостей)
- Морс клюквенно-брусничный
- Компот
- Чай
- Минеральная вода в ассортименте
- Кутья
- Блины
- Мёд
+10% (обслуживание) с человека
АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ МОЖНО ПРИНОСИТЬ С СОБОЙ